В южных областях Украины стартовала весенняя посевная


9 марта 2015 года.

Как стало известно компании "ПроАгро", в южных областях Украины уже стартовала весенняя посевная компания. По нашей информации, на сегодня в Херсонской области яровым ячменем засеяно около 20 тыс. га, также к севу приступили отдельные хозяйства Одесской, Николаевской и Запорожской областей.

Между тем, у аграриев Лесостепной зоны и Полесья еще остались в запасе одна-две недели для завершения подготовки к посевной. Если семенным материалом ячменя, пшеницы и кукурузы хозяйства обеспечены практически полностью, то с обеспеченностью удобрениями, средствами защиты растений, а особенно горюче-смазочных материалов, которые обычно приобретаются в последнюю очередь, некоторые производители испытывают проблемы. Вместе с тем, по словам аграриев, укрепление курса гривны в течение последней недели дает им надежду на то, что топливо в скором времени подешевеет и они смогут приобрести его в достаточном количестве.

Как сообщалось, яровыми зерновыми, по прогнозу Минагрополитики, в этом году будет засеяно около 7,6 млн. т, масличными - 10,7 млн. га. Вместе с тем, по нашей оценке, из-за дефицита средств у аграриев на предстоящую посевную в пределах 12 млрд. грн., что составляет около 18,5% от потребности, около 900 тыс. га могут остаться незасеянными.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина