В июне с торгов продали права аренды на 207,6 гектаров херсонской земли


4 июля 2017 года.

В июне на земельных торгах, организованных Главным управлением Госгеокадастра в Херсонской области, были проданы права аренды на 3 земельных участка сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Общая площадь переданных в аренду земельных участков составила более 207,6 гектаров. Только за первый год пользования землей победители торгов заплатили на счета местных советов почти 721 тыс. гривен.

Самая высокая процентная ставка по результатам торгов в июне была зафиксирована в ходе земельных торгов в Новотроицком районе - 17,6% от нормативной денежной оценки земли. При использовании массива площадью 49,7 га для ведения фермерского хозяйства на территории Одрадовского сельского совета аграрий готов платить более 160,7 тыс. гривен, что почти в 4,4 раз больше стартового размера.
Также здесь было приобретено право аренды 47,6 га земли для ведения товарного сельскохозяйственного производства на территории Новотроицкого поселкового совета.

Стартовая цена лота в ходе торгов выросла в 2,7 раза и составила около 95,8 тыс. грн. (10,78% от НПО).

Третий земельный участок был передан в аренду с торгов в Каховском районе. Как сообщалось ранее, за право арендовать 110,2 га земли для ведения товарного сельскохозяйственного производства аграрий будет платить 464,4 тыс. грн. (8,78% от НПО) ежегодно в течение всего срока действия соглашения.

В целом в первом полугодии сельхозпроизводители приобрели на Херсонщине права аренды 47 земельных участков общей площадью 2687,2 га на сумму более 4,38 млн. грн.

Теги: земля
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина