В ХГУ чествовали триумфаторов дефлимпиады

В ХГУ чествовали триумфаторов дефлимпиады
8 августа 2013 года.

Несколько дней как вернулись домой херсонские спортсмены, которые принимали участие в ХХII Дефлимпийских играх. Среди них и воспитанники Херсонского государственного университета, факультета физического воспитания и спорта Наталья Урсуленко и Владимир Турков. Мероприятие проходило в болгарском городе София с 25 июля по 5 августа, сообщает пресс-центр ХГУ.

Вернулись спортсмены не с пустыми руками. Заслуженный мастер спорта Украины Наталья Урсуленко привезла бронзу за победу в легкоатлетических соревнованиях по толканию ядра и метанию диска. А заслуженный мастер спорта Владимир Турков - серебро за эстафетный бег 4 по 100. Дома их ждали поздравления родных и близких, а еще - дипломы о высшем образовании. Их торжественно и вручил спортсменам ректор ХГУ профессор Александр Ходосовцев. Поздравляя выпускников, он, в частности, отметил: «Мы гордимся вашей силой духа и стойким характером. Ведь победа такого уровня требует от участников полной концентрации и преданности своему делу. Вы всегда будете примером для наших студентов и гордостью для своих преподавателей!»

В свою очередь, поблагодарив ректора А.Ходосовцева, декана факультета физвоспитания и спорта Б.Кедровского и начальника областного центра «Инваспорт» Ивана Мищенко за такой торжественный и теплый прием, Н. Урсуленко сказала: «Было очень сложно. Однако мы всегда помним, что у нас есть поддержка со стороны родителей, тренеров и преподавателей. Мы не могли подвести вас».

Всего же 5 херсонских спортсменов - участников Дефлимпийских игр - привезли домой 4 медали: 2 серебряные и 2 бронзовые.

Украинская команда, в составе которой был 191 спортсмен, завоевала 88 медалей, из них: 21 золотую, 30 серебряных и 37 бронзовых наград. В общекомандном зачете сборная Украины заняла почетное второе место.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина