В Херсонскую область въехали уже более 10 тысяч отдыхающих. Врачи напоминают о карантинных требованиях

В Херсонскую область въехали уже более 10 тысяч отдыхающих. Врачи напоминают о карантинных требованиях
15 июня 2020 года.

На Херсонщину сейчас прибывают отдыхающие из разных регионов страны, а также из Беларуси, поэтому владельцам заведений отдыха, магазинов, рынков и фермерам следует особенно тщательно следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Об этом написал начальник областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации-директор КНП «Херсонский областной центр общественного здоровья» Юрий Ромаскевич в Faceboоk.

«За последние несколько суток в Херсонскую область заехали более 10 тысяч человек, в основном это люди, приехавшие на отдых, незначительная часть - сезонные работники! По моей оценке, среди них от 5 до 25-30 инфицированные COVID-19. Особенно беспокоит количество отдыхающих из Беларуси», - написал Ромаскевич.

Он отметил, что в последние месяцы усилиями власти, медиков, полиции, работников ГСЧС и других ведомств в области удалось создать достаточно комфортную эпидемиологическую обстановку.

В этой связи чиновник напомнил о необходимости мыть руки, носить защитные средства, использовать дезинфицирующие средства и соблюдать социальное дистанцирование.

Ромаскевич также обратился к владельцам гостиниц и баз отдыха, магазинов, рынков, фермеров, руководителей местного самоуправления с просьбой обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в зоне своей ответственности.

Теги: пляж, маска
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости