В Херсонском высшем училище физической культуры считают договора на закупку товаров конфиденциальной информацией


12 сентября

Информация о закупке Херсонским высшим училищем физической культуры гигиенических товаров является конфиденциальной.

Об этом сказано в официальном ответе руководства ВУФК на запрос редактора сайта «Херсонская правда» Тараса Бузака.

«Недавно с помощью портала публичных финансов Є-Дата узнал что наше училище физкультуры (ХВУФК) за бюджетные средства закупало гребешки для волос, зубную пасту, зубные щетки, крем для обуви, средства личной гигиены, а также в платежке было указано что за бюджетные средства была проведена вечеринка. После этого обратился в Херсонский областной совет с запросом на получение публичной информации. В запросе просил предоставить мне (в электронном виде) копии договоров, на основании которых проводилась оплата. Также, с помощью договоров хотел получить информацию о цене и объемах этих закупок, а также, что это была за вечеринка, на которую было потрачено 4 тысячи бюджетных гривен», - рассказал Т. Бузак.

Областной совет ответил, что не владеет такой информацией и направили запрос в ХВУФК. Оттуда же ответили, что «договора между физическими лицами-предпринимателями и Херсонским высшим училищем физической культуры являются конфиденциальной информацией».

«Поскольку средства на счетах коммунального учреждения является коммунальным имуществом, то в соответствии с ч. 5 ст. 6 Закона о доступе к публичной информации данные об их расходовании однозначно являются открытыми», - прокомментировал юрист Института массовой информации Роман Головенко.

Теги: вуфк, бузак, запрос
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина