В Херсонском горсовете собираются создать группу «Слуга народа»

В Херсонском горсовете собираются создать группу «Слуга народа»
20 мая

Ряд депутатом Херсонского горсовета ведут переговоры о выходе из своих фракций и создании группы «Слуга народа», которая будет ориентироваться на политику нового президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает источник, близкий к киевскому предвыборному штабу Владимира Зеленского.

При чем, по словам собеседника, команды создавать такие группы никто не давал, и в Херсоне имеет место попытка выслужиться и понравиться.

Это частично подтвердил в комментарии МОСТу руководитель херсонского предвыборного штаба Зеленского Юрий Соболевский.

«На сегодняшний момент у нас нет окончательного решения по порядку приема членов в партию. Движения по созданию депутатских групп до этого момента с нашей стороны были бы самодеятельностью и нарушением партийной дисциплины. Местные инициативы действующих депутатов не буду пока комментировать», - сообщил он, дав понять, что переговоры идут.

Знают о таких переговорах и депутаты горсовета. В частных беседах они называют даже фамилию возможной руководительницы группы. Это депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Дьякова. Якобы она и собирает депутатов для группы.

«Все вокруг мне задают вопросы ,правда ли, что я в «команде Зе» и что я возглавлю группу Я даже не знаю где их офис, я там не была. Официально мне не предлагали вступить в команду.
Хотя я знакома с некоторыми людьми из их команды. Но это и неудивительно, Херсон - город где все друг друга знают»
, - прокомментировала слухи депутат.

Кроме того, она сообщила, что ее помощник работал в предвыборном штабе Зеленского в Херсоне, но инициативы от штаба или партийного офиса не было.

Но то, что переговоры идут, и участвует в них именно Оксана Дьякова нам подтвердили источники в окружении людей из так называемого херсонского «теневого штаба», который функционировал при поддержке Станислава Путилова и его людей.

Кроме Дьяковой в депутатскую группу могут войти Оксана Матусевич (Наш край) и Валерий Боржков (УКРОП).

О создании группы скорей всего объявят уже на следующей сессии.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина