В херсонском горсовете обсудили декоммунизацию и возрождение исторической памяти

В херсонском горсовете обсудили декоммунизацию и возрождение исторической памяти
25 июня 2015 года.

Состоялось очередное заседание Украинской громады Херсонщине, в работе которого принял участие городской голова Владимир Миколаенко. Основное внимание участники встречи уделили организации мероприятий по реализации в городе Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине за запрет пропаганды их символики» по ликвидации символов коммунистического тоталитарного режима.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

При обсуждении было отмечено, что данную работу необходимо проводить взвешенно, с учетом исторических справок, точки зрения населения. Владимир Миколаенко рассказал присутствующим, что готовится распоряжение городского головы, которым будет утвержден состав рабочей группы по выполнению закона о декоммунизации. «В состав рабочей группы должны войти специалисты - историки и краеведы, представители общественности, в том числе от общественных организаций и политических партий. Поэтому прошу вас оперативно предоставить мне предложения для их включения в состав рабочей группы», - отметил Владимир Миколаенко. Он также доложил присутствующим, что городской совет планирует максимально реализовать основные задачи закона ко Дню Независимости Украины.

Участники заседания отметили необходимость вести работу по разъяснению истории страны, и поэтому предложили 30 июня на площади Свободы отметить провозглашения в 1941 году в г. Львове Акта восстановления Украинского государства. Было предложено провести флеш-моб, распространить листовки, в которых раскрыть значение этого исторического события для государства Украина, а также организовать викторину с вручением победителям подарков.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости