В херсонской полиции выдумали показания депутата, чтобы получить доступ к истории звонков его однопартийцев

В херсонской полиции выдумали показания депутата, чтобы получить доступ к истории звонков его однопартийцев
7 сентября

Суд разрешил следователю Днепровского райотдела полиции доступ к информации, находящейся у операторов мобильной сотовой связи ЗАО «ВФ Украины» (Водафон) касательно нескольких депутатов Херсонского городского совета.

Об этом сказано в определении Херсонского городского суда.

Следователи получили доступ к информации о звонках однопартийцев депутата Евгения Матковского, в рамках уголовного дела по факту нападения на него.

В определении полицейские написали, что «с ним работают ОСОБА_4, ОСОБА_5, ОСОБА_6 и ОСОБА_7 на которых указывает потерпевший, что они могут быть причастны к совершению преступления».

Но это оказалось враньем.

«Я не говорил полицейскому, который меня допрашивал, что подозреваю своих однопартийцев. Это выдумки, чтобы получить доступ к их звонкам за определенный период. И очевидно, что это не связано с нападением на меня. Возможно, кому-то в полиции очень захотелось посмотреть, с кем по телефону общаются мои коллеги-депутаты, и они таким экзотическим способом, путем фальсификации моих показаний, получили этот доступ», - рассказал в комментарии МОСТу Евгений Матковский.

По словам депутата, следователь действительно брал номера телефонов его коллег по фракции: Александра Ложичева, Виталия Урбанского и Ивана Горланова, но предлог был другим.

«Он просто сказал, что ему нужно пообщаться с моими коллегами, и я продиктовал ему номера членов моей фракции. Даже подумать не мог, что они прибегнут к фальсификациям», - рассказывает Матковский.

В определении суда сказано, что теперь у полицейских есть распечатки со всеми контактами херсонских депутатов от «Свободы» за 11.04.2017 по 12.07.2017 гг.

В этих распечатках указаны номера абонентов, с которыми осуществлялись сеансы связи, вид связи, продолжительность с привязкой к базовым станциям.

Кроме того, полицейские захотели посмотреть с кем общается депутат Виталий Богданов. Специалист по ментовским сливам первым опубликовал информацию о нападении на Матковского еще до того, как пострадавшего доставили в больницу. Это с самого начала показалось подозрительным, но своего агента полицейские полтора года проверять отказывались.

Напомним, что нападение на Евгения Матковсого произошло 11 апреля 2018 года. Неизвестные избили его возле дома. Полиция полтора года не расследовала это дело, и только после попытки убить херсонскую активистку Катерину Гандзюк, и возмущением активистов и политиков, полиция решила расследовать дело Матковского заново.

Как видим, таким, экзотическим способом.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина