В Херсонской ОГА выделили 6 млн грн для выплаты областных стипендий

В Херсонской ОГА выделили 6 млн грн для выплаты областных стипендий
18 ноября 2014 года.

Для стимулирования активного участия учителей в становлении и развитии образования, популяризации лучших педагогических достижений и профессионального мастерства, областная государственная администрация инициировала внесение изменений в Программы по внедрению областных стипендий. Об этом отметил начальник управления молодежи и спорта облгосадминистрации Александр Маломуж во время заседания XXXI сессии областного совета.

Так, по информации Александра Маломужа общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации Программы составляет 6303,25 тыс. грн.

«Особенностью этой стипендии является то, что она может быть предназначена не только тем студентам, которые учатся за средства государственного бюджета, но и тем, которые получают высшее образование за средства физических или юридических лиц, то есть так называемым «контрактникам». Главным фактором принятия решения относительно назначения этой почетной областной вознаграждения является добросовестное обучение студента и его активная жизненная позиция», - сказал начальник управления молодежи и спорта облгосадминистрации.

Инициированный облгосадминистрацией проект программы по внедрению областных стипендий депутаты рассмотрели и поддержали во время сессии.

Теги: ога, стипендия
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина