В Херсонской ОГА рассказали о использовании бюджетных средств


11 марта 2015 года.

В 2014 году Херсонская областная государственная администрация определена главным распорядителем средств государственного бюджета по бюджетной программе «Осуществление исполнительной власти в Херсонской области» (КПКВ 7911010).

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Состояние выполнения указанных программ:

КПКВ 7911010 „Осуществление исполнительной власти в Херсонской области"

Местные государственные администрации являются составной частью системы государственной власти и руководствуются в своей деятельности Конституцией Украины, Бюджетным Кодексом Украины, Законом Украины "О местные государственные администрации", другими нормативно-правовыми актами.

Цель бюджетной программы, определенной паспортом на 2014 год - осуществление исполнительной власти на территории области, реализация полномочий, делегированных соответствующими местными советами. Основная задача - обеспечение местными государственными администрациями реализации данных им государством полномочий в регионе. Расходы на содержание органов исполнительной власти области осуществляются за счет средств государственного бюджета.

В отчетном периоде местными государственными администрациями обеспечено выполнение основных задач деятельности в пределах полученного финансового ресурса. С целью эффективного использования бюджетных средств на содержание органов исполнительной власти, по согласованию с Министерством финансов Украины, проводились оптимальные перераспределения бюджетных ассигнований.

В соответствии с лимитами, доведенными Министерством финансов Украины на 2014 год, объем расходов на финансовое обеспечение местных государственных администраций области по общему фонду государственного бюджета составил 101 501,3 тыс.грн, в том числе на заработную плату с начислениями - 94 164,2 тыс.грн, на текущее содержание учреждений - 2 539,2 тыс.грн, на оплату коммунальных услуг и энергоносителей - 4 797,9 тыс.грн.

В 2014 году в полном объеме плановых назначений поступили бюджетные ассигнования по оплате труда с начислениями и на оплату за потребленные энергоносители, что полностью обеспечили расчеты по защищенным статьям расходов, задолженность по которым отсутствует.

По расходам текущего содержания учреждений по состоянию на 01 января 2015 года числится кредиторская задолженность в сумме 330,3 тыс.грн, которая образовалась вследствие непроведения платежей за полученные услуги и материалы органов государственной казначейской службы в связи с отсутствием финансового ресурса на едином казначейском счете.

По специальному фонду расходы произведены согласно фактических начислений в сумме 544,8 тыс.грн, при плане 779,7 тыс.грн.

Теги: ога, бюджет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина