В Херсонской ОГА придумали причину не проводить тендеры на ремонт дорог

В Херсонской ОГА придумали причину не проводить тендеры на ремонт дорог
31 марта

С марта учреждение «Местные дороги Херсонщины» будет заключать прямые договоры закупок работ на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта дорог за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам без использования электронной системы закупок.

Об этом сообщает сайт Херсонской ОГА.

«Эта необходимость возникла из-за того, что дальнейшее привлечение специалистов для выполнения возложенных на Учреждение задач возможно лишь при условии отчисления средств от выполненных подрядной организацией работ», - витеевато сказано в сообщенни.

шахтеры

Другими словами, чиновники проводят капитальный ремонт дорог без конкурентных торгов, чтобы заработать на проведения торгов в будущем.

Почему не предусмотрели в бюджете КУ нужную сумму сразу, чиновники не сообщают.

Появилась эта информация на сайте ОГА после того, как редакция МОСТа попросила комментарии официальных лиц по поводу проведения работ на дорогах без тендера. Напомним, подряды получает фирма, собственник которой строит амбулатории по всей области еще со времен губернатора Гордеева, и имеет бизнес в аннексированном Крыму.

Отвечает за ремонт дорог неформальная группа «шахтеры», которую возглавляет заместитель главы ОГА Сергей Козырь.

Напомним, что чреждение «Местные дороги Херсонщины» определено балансодержателем автомобильных дорог общего пользования местного значения в соответствии с распоряжением председателя облгосадминистрации от 27 февраля. Руководителем КУ поставлен кум Сергея Козыря Эдуард Науменко.

По информации источника в Херсонской ОГА, таким образом «шахтеры» собирают деньги на предстоящие местные выборы для партии «Слуга народа».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина