В Херсонской ОГА поговорили о задолженности

В Херсонской ОГА поговорили о задолженности
2 июля 2014 года.

«Областными властями будут приняты все меры для того, чтобы процент задолженности по выплате заработной платы на предприятиях области уменьшился», - отметил председатель областной государственной администрации Юрий Одарченко во время заседания временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат в области.

В целом, в ходе заседания рассмотрели пути уменьшения и погашения задолженности на таких предприятиях Херсонщины, как ГП «Херсонагролес», ХГЗ «Паллада», ГП «Херсонский институт землеустройства».

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В частности, в отношении ХГЗ «Паллада» Юрием Одарченко было дано поручение оказать содействие в решении вопроса по возврату на расчетные счета завода невозмещенного налога на добавленную стоимость, а руководству ГП «Херсонский институт землеустройства» подготовить перечень проблемных вопросов, решение которых требует вмешательства облгосадминистрации.

Кроме того, Юрий Одарченко акцентировал внимание на важности разработки плана дополнительных мероприятий с целью обеспечения предотвращения возникновения долгов этих предприятий в будущем.

Теги: ога, долги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина