В Херсонской ОГА отказывались рассматривать генплан в присутствии журналистов


22 декабря 2017 года.

В Херсоне 21 декабря начальник управления градостроительства и архитектуры Херсонской облгосадминистрации Григорий Ходин отказывался в присутствии журналистов телеканала "Херсон плюс" проводить заседания управления.

Об этом сообщил директор телеканала Владимир Косюк.

По его словам, Ходин препятствовал журналистке Анастасии Юрченко и оператору Максиму Прудкуну, и вел себя по-хамски по отношению к ним.

Как говорится в сюжете телеканала, на заседании управления рассматривался вопрос генерального плана села Хорлы, который никак не могут утвердить.

Зато, как видно на видео канала, Григорий Ходин советовал журналистам покинуть зал заседаний и обращаться в пресс-службу ОГА.

"Выходите в коридор. Где такое было, чтобы можно было приходить, куда хочу и устраивать, что хочу... У нас есть отдел по связям с общественностью, вы обращайтесь туда. Они вам дают разрешение на присутствие на мероприятиях", - отмечал Ходин, обращаясь к журналистам.

В итоге заседание управления, на котором председательствовал Ходин, провели только тогда, когда съемочная группа покинула зал заседания, сообщил директор канала.

"Заседание потом провели. Закрылись на замок. Не начинали заседания пока была съемочная группа", - сказал Косюк.

Также директор канала сообщил, что они обратились к начальнице Управления прессы и информации ХОГА Ольге Савенко, но это не помогло присутствовать журналистам на мероприятии.

"Последнее, что она сказала, мол, они ссылаются, что у них рабочее совещание и она не может их заставить пустить нас на это мероприятие", - сказал Косюк.

Во вторник, 26 декабря, представители канала собираются провести пресс-конференцию по этому поводу, планируют пригласить представителей полиции и там написать заявление по поводу препятствования.

Теги: ходин
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина