В Херсонской ОГА обсудят строительство и эксплуатацию проектов Оверьянской и Новотроицкой ветровых электростанций


8 марта 2016 года.

15 марта 2016г. в 10:00 в помещении Херсонского областного совета будет проведён круглый стол, посвящённый вопросам строительства и эксплуатации проектов Оверьянской и Новотроицкой ветровых электростанций общей мощностью 140 МВт в Херсонской области.

Круглый стол проводят ООО "Виндкрафт Украина" и ООО "Виндкрафт Таврия" в рамках оценки уровней возможных влияний ВЭС на окружающую и социальную среду, мероприятий касательно предотвращения или уменьшения этих влияний.

В октябре 2014 года Кабмин принял Национальный план действий по развитию возобновляемой энергетики на период до 2020 года согласно обязательства государства в рамках присоединения Украины к Договору об основании энергетического сообщества. 21ая конференция ООН по вопросам климата СОР21, которая прошла в Париже в декабре 2015 года, определила "зелёную" энергетику как ключевой инструмент в борьбе с изменениями климата, отдав при этом ветроэнергетике ключевую роль в данном процессе.

Деятельность компаний "Виндкрафт Украина" и "Виндкрафт Таврия" направлена на развитие и внедрение современных ветроэнергетических технологий в Украине и выполнения Национального плана действий по развитию возобновляемой энергетики, в частности - на строительство и эксплуатацию ветроэлектростанций в Херсонской области. 

Для обозначения аспектов строительства и эксплуатации потенциальных проектов ВЭС "Виндкрафт Украина" и "Виндкрафт Таврия" готовят Программу общественных консультаций. В рамках этой Программы готовятся круглые столы, встречи, консультации с общественностью. Инвесторы будут пытаться прояснить все аспекты и дать высказаться всем заинтересованным участникам процесса.

Напомним, в декабре 2015 года Андрей Путилов договорился с Карлом Стуреном о постройке новых ветрогенераторов на территории Каланчацкого района (планируется установить 90 ветрогенераторов), а так же на территории Генического и Новотроицкого районов (42 ветрогенератора). 

Учредителями компании ООО "Виндкрафт Украина" являются кипрская Секонд Элемент Реньюеблз Лимитед (Никосия) и киевлянка Наталья Коваль. Ранее учредителем компании, наряду с кипрской компанией, был депутат Скадовского райсовета от Партии регионов Анатолий Власенко (в 2010-2011 годах был главой Скадовской РГА).

Директором компании является известный шведско-украинский бизнесмен Карл Стурен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости