В Херсонской области солдат угрожал правоохранителю автоматом


15 апреля 2020 года.

Военнослужащий покинул расположение части и стал фигурантом уголовного дела. Однако, этого ему показалось мало и мужчина совершил еще одно правонарушение.

Об этом пишет РИА Мелитополь.

Солдат-контрактник вч А1736, дислоцирующейся в Каховке Херсонской области, перестал приходить на службу в мае 2019 года. На телефонные звонки он не отвечал, на связь с командованием не выходил. Поэтому ГБР возбудило уголовное дело по ст. 407 УК Украины (самовольное оставление места службы).

В июле дезертир был объявлен в розыск, а 11 сентября задержан сотрудниками уголовного розыска. На время следствия мужчину отправили под домашний арест.

25 сентября домой к подозреваемому прибыл сотрудник Мелитопольского территориального управления ГБР. Хозяин встретил его неприветливо. Он вышел во двор с автоматом Калашникова, дослал патрон в патронник и стал угрожать убийством правоохранителю.

На этот раз подозреваемого задержали и отправили за решетку. Новое уголовное дело возбудили по ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении представителей власти).

На днях его рассмотрел Каховский горрайонный суд.

В судебном заседании обвиняемый во всем сознался, раскаялся в содеянном. Он сообщил, что угрожал сотруднику ГБР, так как боялся, что тот его арестует.

Суд, изучив материалы дела, учел, что обвиняемый ранее судим не был, воспитывает маленького ребенка и признал вину. назначил ему наказание в виде 6 месяцев ареста. Так как мужчина провел время до суда за решеткой, он былосвобожден в зале суда, по отбытии срока наказания.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости