В Херсонской области снова задержали мелкого взяточника

В Херсонской области снова задержали мелкого взяточника
20 января 2014 года.

В одном из районов области сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью разоблачили государственного исполнителя районного управления юстиции, который вымогал взятку у местного предпринимателя.

Об этом сообщают в УМВД области.

Исполнитель требовал 2 тыс. грн. за возвращение аудиовизуальной продукции , подлежащей уничтожению. Чтобы обезопасить себя от милиции , 25- летний чиновник решил не брать деньги собственноручно , а воспользоваться современными возможностями перевода средств . Но это не помогло ему избежать ответственности.

Предприниматель сообщил оперативникам, что торговал фальсифицированными дисками с фильмами и музыкой. После извлечения почти 400 экземпляров продукции , государственный исполнитель должен их уничтожить . Вместо этого он предложил предпринимателю вернуть свои DVD - диски за вознаграждение в 2000 гривен. Тот согласился на такие условия и сразу же обратился в Управление государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД. Между тем госслужащий провел уничтожение продукции только на бумаге.

- Процесс передачи взятки происходил не при личной встрече. Чиновник приказал перечислить деньги на его банковскую карточку , куда ему начисляют зарплату. Он назвал все реквизиты и предприниматель перевел указанную сумму , - отметил начальник УГСБЭП УМВД Денис Лактионов.

Сейчас начато уголовное производство по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины "Получение неправомерной выгоды должностным лицом " . Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Теги: коррупция, задержание
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина