В Херсонской области проходит профилактика африканской чумы

В Херсонской области проходит профилактика африканской чумы
31 мая 2013 года.

В Херсонской области проводятся мероприятия по предотвращению эпидемии африканской чумы свиней.

По информации пресс-службы Херсонской ОГА об этом сообщил заместитель начальника Главного управления ветеринарной медицины в Херсонской области Александр Криничный во время заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, которое состоялось под головунням заместителя облгосадминистрации Михаила Мельника.

«В хозяйствах всех форм собственности ведется постоянный контроль за осуществлением противоэпизоотических мероприятий по недопущению заноса африканской чумы свиней на территорию области», - отметил А.Криничный.

Также он проинформировал, что с начала года работниками учреждений ветеринарной медицины обследовано более 57,5 тыс. хозяйств, до 450 тыс. голов свиней.

Кроме того, он подчеркнул, что государство финансирует практически все расходы хозяйств, независимо от формы собственности, на профилактику болезней: вакцинация против КЧС и лептоспироза, плановые исследования свиней туберкулезом, болезнь Ауески, африканской чуме, хламидиоз, листериоз, стронгилоидоз, бруцеллез, лептоспироз, трихинеллез.

Чиновник отметил, что в ходе инспекторских проверок выявляются недостатки, поэтому в связи с этим были предложены следующие решения.

В частности, государственным инспекторам ветеринарной медицины требовать от владельцев поддерживать надлежащее санитарное состояние помещений и территории, не допускать заноса болезней, создать нормальные условия для работы обслуживающего персонала.

К тому же, А.Криничный внес предложение - обязать председателей государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при райгосадминистрациях до 7 июня текущего года провести соответствующие заседания.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина