В Херсонской области продолжат работать десять передатчиков аналогового сигнала


28 августа 2018 года.

Аналоговое телевидение, представленное 93 каналами, сохранится в приграничных с Россией областях и на Донбассе.

Об этом сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Аналоговое телевидение сохранится на приграничье с государством агрессором - в Сумской области на приграничье будут работать 18 телеканалов, в Харьковской - 20 программ, в Черниговской - 15. В Донецкой и Луганской областях полностью сохранится все аналоговое вещание", - отметил эксперт.

По его словам, также планируют увеличить количество передатчиков и вещателей, которые работают на подконтрольной территории и вещают в частности на неподконтрольной правительству территории.

Так, например, в Донецкой области сохраняется вещание 26 телеканалов, в Луганской их будет 14. Также планируется развитие новых вышек в Донецкой области с тем, чтобы добавить в географию вещания еще один населенный пункт, находящийся на неподконтрольной территории. На административной границе с оккупированным Крымом в Херсонской области продолжат работать десять передатчиков аналогового сигнала, а разрешения на временное вещание там Нацсовет выдал двум телеканалам.

Ответственный секретарь Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Александр Ильяшенко уточнил, что в настоящее время на территориях с особым режимом вещания роботу продолжат 147 аналоговых передатчиков. Они действуют по лицензии, и 21 - на основании разрешений на временное вещание.

Напомним, с 1 сентября Украина полностью переходит на цифровое телевидение. Аналоговое вещание будет отключено. В Киеве и в Кировоградской области еще в ночь с 31 июля на 1 августа отключили аналоговые сигналы 13 телеканалов, а в Кировоградской области - 14 телеканалов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап