В Херсонской области площадь участков дорог, требующих ремонта, составляет более 20 тысяч квадратных метров

В Херсонской области площадь участков дорог, требующих ремонта, составляет более 20 тысяч квадратных метров
25 февраля 2013 года.

По оперативным данным, на сегодня более двух тысяч из пяти тысяч километров дорог области в ямах и выбоинах.

Об этом сообщает телеканал «Скифия».

Площадь участков дорог, требующих ремонта, составляет более 20 тысяч квадратных метров. Проблемным является ограниченное финансовое обеспечение дорожных организаций, которое не превышает 10 % от нормативной потребности, и отсутствие производства в Украине дорожных битумов.

В таких условиях работы по ликвидации аварийных ям ведутся с 15 января текущего года. К работе по ликвидации ям в области привлекаются до 30 бригад, которые укомплектованы соответствующей техникой. Всего с начала года выполнен ремонт на почти 100 км дорог.

Дорожники предупреждают, что разрушение продолжатся до стабилизации грунтов земляного полотна. Как правило, в Херсонской области это происходит до конца марта.

В сложных погодных условиях для пропуска автотранспорта выполняется ямочный ремонт щебеночным материалом и шлаком - это вынужденные временные меры. В таких условиях представители дорожных служб обращаются к автоперевозчикам с предложением: до апреля не планировать перевозки грузов по дорогам области тяжеловесными транспортными средствами и ограничить до минимально возможных объемов перевозки грузов по автодорогам: М‑17 Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь, М‑18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта, М‑14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск на участке от 243‑го до 315‑го км.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина