В Херсонской области осталось только 46 детских лагерей

В Херсонской области осталось только 46 детских лагерей
27 мая 2013 года.

В текущем году в Херсонской области работает только 46 сезонных загородных детских оздоровительных учреждений.

Об этом заявил главный санитарный врач Херсонской области Виктор Бескровный во время областного селекторного совещания, которое состоялось под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Вячеслава Белого.

По словам Виктора Безкровного, также на территории области будет функционировать 6 детских санаториев, из которых 5 детских санаториев Департамента здравоохранения облгосадминистрации функционируют круглый год и 1 сезонный КП «Детское учреждение санаторного типа «Таврия» Херсонского областного совета в  г.Скадовск.

В этом году возобновили свою работу детский оздоровительный лагерь «Радуга» ОАО «Херсонавтотранс» в Скадовском районе, который не работал последние два года, и детский оздоровительный лагерь «Маяк» Днепропетровского тепловозоремонтного завода в Геническом районе, который не работал в прошлом году, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По информации Виктора Безкровного, в настоящее время специалистами госсанэпидслужбы проведен анализ и согласование перспективных планов двухнедельных меню, картотеки блюд и сухих пайков. А также в ходе подготовки к оздоровительному сезону исследованы на бакпоказатели 82 пробы питьевой воды, на химпоказатели — 56 проб, все пробы соответствуют требованиям.

По предварительным данным на базе учебно-воспитательных учреждений Херсонской области летом 2013 года планируется организовать отдых детей в 483 лагерях системы образования с дневным пребыванием детей.

Теги: дети, оздоровление, санаторий
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина