В Херсонской области нечем прививать детей

В Херсонской области нечем прививать детей
19 ноября 2012 года.

В больницах Херсонской области уже более 2двух месяцев не прививают младенцев. Прошлогодние запасы использованы, а новой поставки пока нет.

Все не привитые дети находятся на строгом учете; как только препарат будет получен, вакцинация будет проводиться ускоренными темпами.

Областная СЭС заявляет, что поступление вакцины ожидается не ранее конца декабря. В данный момент в области более 15 % младенцев ожидают прививки; к концу года этот показатель существенно увеличится, что может негативно сказаться на эпидемиологической ситуации.

Проблемы с поставками вакцины БЦЖ, а также прививок от других болезней в Херсонской области случаются чуть ли не каждый год и связаны со сложностью проведения тендерных процедур и законодательными нюансами. Впрочем, неофициальные источники утверждают, что в этом году проблему усугубили предвыборные траты и долгожданная вакцина в этом году может так и не появиться.

Приобрести вакцину самостоятельно на территории Херсонской области невозможно - ближайшие специализированные предприятия, занимающиеся поставкой таких препаратов, находятся в Одессе и Запорожье.

Тем временем вакцинация взрослых от гриппа в области идет по плану.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина