В Херсонской области может уменьшиться количество действующих областных программ на 48%

В Херсонской области может уменьшиться количество действующих областных программ на 48%
2 июля 2013 года.

В Херсонской области может уменьшиться количество действующих областных программ на 48%, и еще на 22% программ структурных подразделений облгосадминистрации, территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти.

По сообщению пресс-службы Херсонской ОГА об этом заявил директор Департамента экономического, регионального развития и торговли облгосадминистрации Валерий Ставицкий во время областного селекторного совещания, которое состоялось под председательством губернатора Николая Костяка.

По словам В. Ставицкого необходимость проведения оптимизации областных целевых программ объясняется еще тем, что большинство программ имеют не отраслевую, а узкоспециализированную (технологическую) направленность. В 5 программах вообще не предусмотрены меры, в 45 отсутствуют мероприятия по территориальному разрезом и только в 19 определен перечень объектов, а в 23 отсутствуют показатели оценки выполнения задач и мероприятий.

Так, областной государственной администрацией была проведена инвентаризация областных целевых программ для дальнейшей их оптимизации и приведения в соответствие с имеющимися ресурсами.

Учитывая разногласия, возникшие в процессе обсуждения предложений по оптимизации областных целевых вопросов, принято решение - структурным подразделениям облгосадминистрации, территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти окончательно определиться с количественным составом отраслевых программ и к 5 июля 2013 предоставить Департаменту экономического, регионального развития и торговли облгосадминистрации соответствующие предложения по данному вопросу. После чего будут подготовлены предложения, проекты распорядительных документов по оптимизации областных целевых программ.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина