В Херсонской области хотят восстановить кадровый конкурс в рыбное хозяйство


5 ноября 2016 года.

4 ноября Госрыбагентство начало процесс разблокирования процесса кадрового конкурса во Львовской и Херсонской областях. Ведомство подало апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд г. Киева с просьбой отменить постановление Окружного административного суда г. Киева об отказе принятия мер обеспечения иска от 31.10.2016 по делу № 826/16611/16 по иску Государственного агентства рыбного хозяйства Украины о признании противоправным и отмене решения.

Несмотря на попытки затормозить процесс реформирования рыбного хозяйства, Госрыбагентство имеет четкое намерение создать рыбоохранный патруль на территории всех областей Украины, как это предусматривает Концепция реформирования рыбного хозяйства.

Напомним, 31.10.2016 Окружной административный суд города Киева своим постановлением приостановил действие приказа Госрыбагентства в части конкурсного отбора на занятие вакантных должностей начальника и заместителя начальника управления Государственного агентства рыбного хозяйства во Львовской и Херсонской областях до вступления в законную силу решения по данному судебному делу.

Суд также запретил Конкурсной комиссии Госрыбагентства совершать любые действия и принимать какие-либо решения относительно обнародования результатов конкурса и о назначении на должность лиц, определенных по результатам проведения конкурса в указанных регионах. Основанием для этого стал судебный иск участников конкурса о признании неправомерными действия Госрыбагентства по назначению и проведению конкурса на занятие вакантных должностей государственной службы в Государственном агентстве рыбного хозяйства, объявленного 16 сентября 2016.

Теги: конкурс, хозяйство
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина