В Херсонской области чиновники чуть не украли 410 тысяч гривен, предназначенные на субсидии


14 февраля 2013 года.

Во время ревизии использования субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий государственная финансовая инспекция в Херсонской области выявила нарушения на общую сумму 410,82 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба Госфининспекции, в частности выявлены 2 233 случая по дублированию удостоверений льготников, когда одновременно продавались билеты по разным направлениям речного проезда. Всего же перевозчик безосновательно получил компенсацию за проезд льготных категорий граждан на общую сумму 36,4 тысяч гривен.

Также в подразделениях социальной защиты районных советов города Херсона установлены случаи, когда потребителям не предоставлялись в полном объеме коммунальные услуги, включенные в тариф. Таким образом, ЖЭКи и ОСМД излишне получили бюджетные средства.

Всего зафиксированы факты безосновательного получения средств за предоставленные льготы и жилищные субсидии на общую сумму 140,07 тысяч гривен. Например, из-за завышения расчетов по теплоснабжению фининспекторы пересмотрели размеры субсидий.

По результатам инспектирования коммунальных предприятий, расположенных в пределах Херсона, изданы 38 приказов о перерасчете сумм по потребленным услугам. В результате принятых мер возмещены незаконные расходы на сумму 290,68 тысяч гривен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина