В Херсонской мэрии обсудили прозрачность тендеров

В Херсонской мэрии обсудили прозрачность тендеров
10 декабря 2014 года.

Обеспечение проведения процедуры тендеров прозрачно и открыто - стало главной темой встречи городского головы Владимира Миколаенко с членами Общественного совета при городском голове.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Для нас самым важным является невозможность коррупционной составляющей в нашей работе. Это послужило основанием принятия исполнительным комитетом решения «Об определении генерального заказчика, ответственного за организацию и проведение процедур закупок по рамочным соглашениям», - отметил Владимир Миколаенко.

Присутствовавший на заседании заместитель городского головы Виктор Иванушкин более подробно объяснил, основания принятия такого решения. Среди основных причин то, что на сегодняшний день тендерные процедуры проводит 40 комитетов, новый подход позволит сократить их численность вдвое. Это создаст условия для большего контроля за предоставляемыми услугами, позволит контролировать сам ход тендерной процедуры и так далее.

Члены Общественного совета высказали дополнительные предложения к документу, среди которых усилить кадрами главный тендерный комитет городского совета, уменьшить срок, на который определяется исполнитель услуг. Комитету по вопросам регуляторной политики, экономического развития, предпринимательства и бюджета Общественного совета при городском голове предложено проработать предложения и в дальнейшем контролировать работу тендерных комитетов.

Владимир Миколаенко отметил: «Мы готовы внести изменения в документ, поэтому ждем ваших предложений. И хочу отметить, что ведется работа по подготовке основного документа нашего города - Бюджета на 2015 год, жду ваших предложений и по данному вопросу».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина