В Херсонской и Одесской областях зафиксированы новые случаи АЧС


15 декабря 2017 года.

В Херсонской и Одесской областях 12 декабря были зафиксированы новые случаи АЧС. Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что в Херсонской области на территории ЧАСПА «Мир» (Новотроицкий район) было зарегистрировано гибель свиньи.

В Одесской области на территории охотничьих угодий «Подольское лесное хозяйство» в урочище «Костиш» и урочище «Каприон» (Окнянский район) и в личном подсобном хозяйстве гражданина (с. Торосово, Захарьевский район) было обнаружено заболевание и гибель одной свиньи.

При исследовании отобранных проб биоматериала установлен диагноз - африканская чума свиней (АЧС).

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Захаровской и Окнянський районных государственных администрациях, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС.

В свою очередь, в пятницу, 15 декабря, Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк в ходе онлайн-конференции отметил, что на сегодняшний день ситуация с АЧС обстоит сложно.

«К счастью, прыжков в количестве случаев не наблюдается, но и количество, которое фиксируется, неприемлемо. В следующем году финансирование Держспоживслужбы будет на уровне 100% от заявки, надеемся она будет использована эффективно», - комментирует он.

Теги: чума свиней
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина