В херсонской библиотеке открывается киновыставка


16 сентября 2014 года.

Чтобы узнать больше о жизни и творчестве известных актрис, нужно побывать в областной универсальной научной библиотеке им. О.Гончара. Как сообщает в ее пресс-центр, здесь открылась книжно-иллюстративная выставка "Яркие звезды мирового кино".

Во все времена и эпохи сила красоты имела непостижимое влияние на человека. Она очаровывает, привлекает, манит ...

В 60-тих годах на пик популярности выходят француженка Брижит Бордо и итальянка Софи Лорен. Они покорили своей красотой весь мир. И хотя эти женщины - абсолютно разные личности, однако их объединяет кино, невероятная красота и мастерство.

Две неповторимые актрисы, две яркие фигуры, колоритные и привлекательные, стали секс-символами в свое время. Блондинка Брижит Бардо из самого детства училась балету, была фотомоделью. Широко известной она стала благодаря фильму "И Бог создал женщину", режиссером которого является ее муж Вадим Роже. А мировую славу ей принесли фильмы "Бабетта идет на войну", "Истина", "Презрение", "Вива, Мария!".

Брюнетка Софи Лорен мировую славу получила благодаря участию в фильме "Золото Неаполя". Ее популярность распространялась за пределы Италии. Актриса снималась и в драматических, и в комедийных фильмах; играла и простых итальянских женщин, и величественных личностей.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина