В Херсонский суд привезли задержанного евромайдановца из Одессы


21 августа 2014 года.

Задержанный 19 августа активист одесского Евромайдана Всеволод Гончаревский подозревается в организации нарушений правопорядка 2 мая в Одессе.

Об этом сегодня, 20 августа, в ходе пресс-конференции заявил глава облУВД Одессы Иван Катеринчук.


Как сообщает "Репортер", Гончаревский был доставлен в Херсонский районный суд, которым ему была выбрана мера пресечения в виде 2 месяцев содержания под стражей. К сожалению, издание не уточняет, в какой именно суд Херсона привезли подозреваемого.

- Сейчас ведется следствие. Гончаревский живой, здоровый. Никто его не похищал. Если хотите узнать о его состоянии здоровья, позвоните его жене, она с ним общается, - отметил Иван Катеринчук.

- Мы уверены, что задержание Севы связано с его общественной деятельностью - он приходит на митинги и акции не только поговорить, но и реально что-то делает, - заявил один из активистов одесского Евромайдана. По его словам, «2 мая - это только повод», в последнее время Гончаревский много критиковал власть, которая сейчас решила от него избавиться.

Активист также отметил, что вечером 19 августа в СБУ и милицию было написано заявление о похищении Гончаревского: «Заявление написали, так как ни мы, ни жена не знали кто, куда и на каком основании увез Всеволода, связи с ним никакой не было».

Теги: суд, майдан
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина