В херсонских троллейбусах усилили карантин


27 октября

26 октября на остановках общественного транспорта в Херсоне очереди - в троллейбусы пускают пассажиров только по количеству мест для сидения.

На улице Перекопской более 10 человек ждут на остановке. Троллейбус не останавливается, проезжает мимо. Николай Улановский ждет троллейбус:

"Делают правильно. Карантин надо соблюдать. Только сидячие места - это правильно. Днем в Украине уже 7000 больных, поэтому я поддерживаю".

Большинство опрошенных херсонцев соглашаются с такими карантинными ограничениям. Среди них - Анатолий Марущак:

"Я хочу сказать, что карантин у нас очень рано стартовал, когда еще не было опасности. Возить по 10 человек - это неправильно. Теперь видим картину, люди возмущаются, но это уже зря, потому что сейчас ситуация изменилась. Многие больные, поэтому надо носить маски, ограничивать количество людей в транспорте - это правильно ».

Но есть и те, кто против. Среди них - пассажир троллейбуса Ростислав Лесной. Он говорит, что не имеют права проезжать мимо остановки троллейбуса. Добавил, что город не в красной зоне - это самовольное решение, но не знает кого.

Кондуктор Наталья Ливанисова говорит, весной еще было это распоряжение. Летом было смягчения и возили чуть больше людей, потому Херсон был в зеленой зоне. Затем началось обучение у школьников, студентов. Статистика начала расти, поэтому такие жесткие карантинные ограничения, - добавила она:

"За сутки уже 2 случая, когда человек меня оттолкнула, зашла и вела за собой людей. Драться с ними я не буду. У меня просьба к пассажирам, чтобы относились к этому с пониманием. Стойте в очереди на остановках, заходите цивилизованно, пожалуйста . Вчера женщина упала, когда заходила в троллейбус, другие люди просто по ней прошлись, на это было ужасно смотреть ".

Директор коммунального предприятия "Херсонэлектротранс" Игорь Житченко говорит, потому что горожане нарушают правила, штрафуют водителей и кондукторов:

"Исключительно выполняем постановление Кабинета Министров и их было несколько, которые разъясняют и регламентируют пребывание граждан в общественных местах. Мы стоим на грани красной зоны. Мы сегодня настаиваем на том, чтобы в троллейбусе пассажиры были в защитных масках, быть не на шее , не в голове, не ниже носа, а правильно носили ".

Начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства главного управления Госпродпотребслужбы в области Тарас Година-Арюпин говорит, что коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» действует по закону:

"Мы действуем по уставу, где сказано - еще в зеленой зоне устанавливается такое ограничение, как перевозки в общественном транспорте пассажиров в количестве не более, чем количество мест для сидения в этом транспортном средстве".

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап