В херсонских многоэтажках из-за просчетов городской власти не работают 120 лифтов


27 января

Более ста лифтов не работают в херсонских многоэтажках из-за проблем с оплатой их ремонта из городского бюджета

Об этом сообщает издание Гривна.

Подрядные организации не получили деньги за проведенные в прошлом году капитальные ремонты 32-х лифтов, это в общей сложности 7,2 млн. грн. Отремонтированные лифты невозможно сдать в эксплуатацию и запустить, потому что из-за отсутствия оплаты нельзя составить акты о выполнении работ. Директор Департамента бюджета и финансов Херсонского городского совета Роман Пидперигора говорит, что платеж в Департамент ЖКХ, который должен рассчитаться с подрядчиками, не пропускает казначейство. А директор Департамента ЖКХ Алексей Войтенко говорит, что Департамент бюджета и финансов по каким-то неизвестным причинам вообще и не пытался перечислить деньги.

Также вообще не начинался капитальный ремонт 88-ми лифтов, остановленных из-за истечения предельного срока их эксплуатации без капремонта. На ремонт этих лифтов необходимо согласно предварительным данным 15 млн. грн., Которых в прошлом году не нашлось в городском бюджете.

В городском бюджете на 2021 год предусмотрены на ремонт лифтов 30 млн. грн. Но неизвестно, хватит ли этих средств на решение всех проблем в этой сфере.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости