В херсонских кафе уже нашли способ не выполнять закон о запрете курения

В херсонских кафе уже нашли способ не выполнять закон о запрете курения
19 декабря 2012 года.

Как оказалось, введение драконовских мер по отношению к курению в общественных местах не касается херсонских владельцев кафе, баров и ресторанов.

Например, в Шуменском микрорайоне нами были зафиксированы несколько заведений общественного питания, в которых посетителям на свой страх и риск разрешают «дымить».

На замечание посетителя официантка с дурацкой улыбкой сообщила, что у них в кафе «10 % площади отведены для курильщиков». При том, что Закон не позволяет выделять эти самые 10 %.

В соседнем заведении не курили и не разрешили. Но администратор, хитро улыбаясь, поведала, что херсонские рестораторы уже придумали, как обойти закон. И собираются опробовать его уже в эту пятницу.

Разрешив курить в заведении, администратор или бармен звонит в милицию и сообщает об административном правонарушении, чинимом неизвестными лицами в их кафе. Там звонок фиксируют и, по идее, должны выслать наряд милиции на место совершения преступления, но в это время на номер 102 раздаются звонки с такими же заявлениями. Разорваться опергруппа и ППСники не смогут, а значит, махнут рукой, справедливо рассуждают рестораторы.

На наш вопрос об ответственности курильщиков в случае, если милиция таки придет, администратор не ответила. Сообщила лишь, что звонок в райотдел обезопасит от штрафов только администрацию кафе.

Комментарии, как говорится, излишни. Умеет наш народ законы обходить, да и сам закон, в меру бессмысленный и совершенно беспощадный, написан таким образом, чтобы его хотелось обойти.

 

Новости по теме
Комментарии (3)
Комментарии:
Аноним написал(а) в 12:10, 21 / 12 / 2012:
Для контроля по выполнению этого закона нужно привлечь ГАИ - теперь будут брать взятки хоть с пользой дела
Ответить
Аркадон написал(а) в 18:25, 19 / 12 / 2012:
Наши законики закон сделали а до ума не довели. Так руки и умыли. Отстрелялись типа перед народом вот вам мыж работаем.
Ответить
подонки написал(а) в 13:10, 19 / 12 / 2012:
курили и будем курить!
Ответить

Новости

c8
пап