В Херсоне журналисты почтили память погибших коллег и пытались проникнуть к губернатору

В Херсоне журналисты почтили память погибших коллег и пытались проникнуть к губернатору
16 сентября 2013 года.

Сегодня местные журналисты собрались возле здания Херсонского областного совета, чтоб почтить память погибших коллег.

Организаторами мероприятия стали представители Национального медиа-профсоюза Украины во главе с председателем областной ячейки НМПУ Александром Тарасовым.

Почему вместо традиционного митинга возле памятника жертв политических репрессий организаторы приняли решение собраться у стен облсовета - еще тот вопрос. Скорее всего ради того, чтоб привлечь больше внимания.

На мероприятие пришли представители половины херсонских интернет-изданий, депутат горсовета Станислав Трошин и другие. Выделялись, конечно же, представители ИА "Таврия Ньювс". Они стояли со своим плакатом, а в петиции, под которой подписалось большинство журналистов, фигурировали нарушения именно с участием представителей этого издания.

После фотосессии и подписания документа журналисты направились в административное здание, чтоб передать петицию лично Николаю Костяку. Сие обращение адресовано Виктору Янукоичу и речь в нем идет о нарушениях прав журналистов.

Активнее всех был Кирилл Стремоусов, который долго спорил с правоохранителями, которые оберегают здание от посторонних, о правилах доступа в него и других деталях. Но журналисты в здание облсовета не проникли и передали документ пресс-секретарю Николая Костяка Евгению Брыкову.

В итоге Кириллу Стремоусову и его адепту так и не удалось совершить "как-бы рейдерский захват здания".

Как сказал один из участников мероприятия "С такими защитниками-активистами местным журналистам и врагов не нужно :) " .

пикет журналисты херсон

пикет журналисты херсон

пикет журналисты херсон

пикет журналисты херсон

Новости по теме
Комментарии (3)
Комментарии:
Броня абрамович написал(а) в 20:52, 16 / 09 / 2013:
в Херсоне нет журналистов акромя буянжи и осоледкина.
Ответить
Янковский написал(а) в 20:48, 16 / 09 / 2013:
Самое смешное, что среди собравшихся нет ни единого журналиста. Одни представители частных интернет-сайтов. Почему они претендуют на звание журналистов - загадка.
Ответить
Админ МОСТ написал в 15:24, 17 / 09 / 2013:
Вы не поверите, для нас тоже!
Ответить

Новости

шипшина