В Херсоне завершился Первый урбанистический форум

В Херсоне завершился Первый урбанистический форум
21 декабря 2015 года.

С 12 по 17 декабря Херсонская областная универсальная научная библиотека им. Гончара стала плацдармом настоящего «мозгового штурма» для участников Первого урбанистического форума и воркшопа в Херсоне. Проводила его инициативная группа «Соус: Культура Юга Украины» при финансовой поддержке «Украинской миротворческой школы» в партнерстве с Центром молодёжных инициатив «Тотем», Муниципальной лабораторией идей и Молодежным советом при городском голове.

Темой мероприятия стало городское пространство и его роль в объединении сообщества.

Что такое урбанистика и публичное пространство? Как живет город? Где его «нервные точки»? Где весело и комфортно, а где нет? На все эти вопросы пытались дать ответ со-координаторы и лекторы форума Сергей Дяченко, Юлия Манукян и Максим Афанасьев. В качестве точки приложения креативного мышления организаторы выбрали известное в Херсоне Лебединое озеро. В самом центре города, в парке, когда-то было замечательное озеро, но уже несколько лет здесь только глубокий котлован. Прошлым летом херсонская молодежь решила его «обжить» и устроила открытые кинопоказы. Успех оказался неожиданным. Под звездным небом, на карематах и ??с чаем собирались тысячи людей. Но как превратить «Лебединку» в нечто современное и привлекательное? Можно здесь возродить озеро? А может, экстрим-парк? Или каждый год что-то новое? Над этими вопросами размышляли участники урбанистического форума: художники, студенты местных вузов, архитекторы, дизайнеры, каждый, кто имел идею и мог объяснить, почему она будет успешной.

Представители городской власти также были приглашены к участию в форуме. Представлены идеи по качественному преобразованию «Лебединки» обещали обязательно рассмотреть в новом году.

Теги: озеро, форум
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина