В Херсоне запретят движение маломерных судов вдоль пляжа Гидропарка

В Херсоне запретят движение маломерных судов вдоль пляжа Гидропарка
9 августа

На зеседании профильной постоянной комиссии Херсонского облсовета 7 августа среди прочих было принято решение об ограничении районов, доступных для плавания маломерных судов в акватории реки Днепр.

По обращению водной полиции Херсона депутаты решили внести изменения в Правила пользования маломерными судами в Херсоне, в частности - прописать запрет движения через третий (спортивный) затон и ерик на левой строне до реки Перебойня. Также - на правой стороне от моста на остров Карантинный до зоны отдыха в Гидропарке. То есть Малый Потёмкинский остров маломерные суда смогут обходить только со стороны, противоположной Гидропарку.

Такое решение принято в интересах обеспечения безопасности на воде спортсменов-гребцов и отдыхающих, так как уже в этом сезоне возникали опасные ситуации с маломерными судами.

Запрет будет действовать ежегодно с 1 мая до 30 сентября. Он не будет касаться судов контролирующих органов и аварийно-спасательных служб. Решение комиссии не окончательное - оно ещё должно пройти общественное обсуждение, получить большинство голосов депутатов облсовета и согласование соответствующих государственных органов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап