В Херсоне задержали подельников Алексея Журавко

В Херсоне задержали подельников Алексея Журавко
5 августа 2017 года.

4 августа сотрудниками Управления СБ Украины в Херсонской области выявлен и задокументирован факт распространения очередных листовок сепаратистского содержания.

Так, на одной из полиграфий города молодыми людьми был осуществлен заказ фалаеров, содержание которых призывало херсонцев очистить город от хунты в преддверии Дня Независимости.

Редакции стало известно что этим предприятием была местная издательско-полиграфическая фирма "Планета Х".

Благодаря работе правоохранителям удалось получить информацию о готовящихся провокациях к празднику и присечь эти попытки. СБУ задержаны заказчики, идет работа с представителями изготовителя. Как известно редакции, координацию осуществляли от имени беглого А. Журавко по средству соцсетей, в дальнейшем деньги переводились на карту.

Стоить отметить, что данная практика недавно так же была задокументирована, когда была попытка инициировать совершение теракта еще одним "борцом против хунты" А. Бардачовым. Все это элементы игры по раскачиванию и нагнетанию ситуации в регионе для того чтобы в дальнейшем рисовать красивую картинку "борьбы херсонского подполья" в эфире прокремлевских СМИ.

На данный момент идут следственные мероприятия

Теги: журавко
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап