В Херсоне задержали членов группировки, "специализировавшихся" на поставках за решетку наркотиков

В Херсоне задержали членов группировки,
27 июля 2020 года.

Членов преступной группы, которая снабжала наркотиками осужденных, задержали полицейские в Херсоне

Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Херсонской области.

Правоохранители разоблачили организатора и семерых членов группировки - жителей Херсона в возрасте от 31 до 60 лет, которые поставляли за решетку наркотики. Пакеты с товаром или перебрасывали через забор колонии, или передавали в посылках с продуктами.

Заключенные рассчитывались за товар, переводя деньги на банковский счет одного из участников группы или пополняя мобильные счета на определенную сумму, которые затем выводились в наличные.

За непосредственную передачу другим осужденным наркозаказов отвечал один из участников группы, который сейчас отбывает наказание в колонии.

Правоохранители провели обыски в исправительной колонии, куда поставлялись наркотики, и по местам жительства участников группы.

Изъяли расфасованные пакеты с "солью" и метадоном, ацетилированный опий, марихуану, а также мобильные телефоны, деньги, ножи и блокнот с "черновыми" записями наркоопераций. Все изъятое направлено на экспертное исследование.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всего круга причастных лиц и тех, кто поставлял наркотики участникам группы. Также решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных, в частности, организатора и его сообщника.

Производство открыто по ч.2 ст.307 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости