В Херсоне выступит "Один в каноэ"

В Херсоне выступит
3 февраля 2016 года.

На следующей неделе в Херсон приезжает львовская музыкальная группа "Один в каное". Их выступление можно будет увидеть в арт-кафе "Семь пятниц" (ул. 9 января, 23) 12 февраля в 19:00.

Предварительно в состав группы "Один в каноэ" входило 7 человек, однако впоследствии она разделилась на две самостоятельных. От первого состава остались Ирина Швайдак (вокал) и Устим Похмурский (гитара), а затем к ним присоединилась Елена Давыденко (перкуссия). Таков и поныне состав «Один в каноэ».

Название группы возникло почти случайно. Ирина Швайдак, вокалистка «Один в каноэ», читала в сети об индейцах и наткнулась на одно из индейских имен - Викенинниш. В переводе на украинский имя означало «один в каноэ». Имя настолько пришлось по душе Ирине, что было решено назвать группу так же - «Один в каноэ».

С тех пор группа выпустила мира такие известные песни, как «Лю», «Слушай дожди», «Небо», «Шахматы», «Пообещай мне», «Лодка» (на стихи Ивана Франко), «Пишы» на белорусском языке, «Вот и всё» и многие другие в жанре инди-поп и фолк. Сами о себе «Один в каноэ» скромно говорят: «Мы - то несколько человек, которые пытаются играть-то простое и понятное, чтоб лишний раз не раздражать слуховые рецепторы слушателей. Всё, что у нас есть, - это две гитары без пидключкы, несколько незаписанных песен и отсутствие регулярных репетиций. Мечтаем о гитаре с пидключкой, записях песен и регулярных репетициях».

Напомним, это уже второе выступление "Один в каноэ" в Херсоне. Впервые группа выступила в нашем городе 14 мая прошлого года в клубе "Друзья".

Теги: музыка
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина