В Херсоне выявили загрязнение Днепра нефтепродуктами

В Херсоне выявили загрязнение Днепра нефтепродуктами
8 апреля

5 апреля в 7 часов утра на телефон «Горячей линии» Херсонского рыбоохранного патруля поступил звонок о факте обнаружения нефтепродуктов в г. Херсон. В районе пристани «Нефтегавань».

При проведении оперативной проверки сотрудниками Херсонского рыбоохранного патруля был выявлен факт разлива нефтепродуктов от бую № 114 (вдоль береговой линии на протяжении 400-500 м. И вглубь водоема к фарватеру) до входа в устье Стеблиивский лиман. Особенно значительная концентрация нефтепродуктов была обнаружена в районе пристани «Нефтегавань» на которой пришвартован судно «ALIGATI» с горюче-смазочными продуктами.

На место происшествия были вызваны сотрудники: следственно-оперативной группы Корабельного района УСКП, ДСУ по чрезвычайным ситуациям, специалисты отдела инструментально-лабараторного контроля ГЭИ в Херсонской области и государственный инспектор по охране окружающей природной серередовища Крымско-Черноморского округа.

С данными сотрудниками были отобраны пробы воды и проведения визуальное обследование акватории. Гибели водных биоресурсов не обнаружено.

По данному факту сообщено Госрыбагентство, Херсонскую областную государственную администрацию и ОП в порту «Херсон» ХВС ГУНП в Херсонской области.

С целью мониторинга состояния водных биоресурсов на данном участке акватории р. Днепр в районе пристани «Нефтегавань» специалистами управления будут проводиться оперативные ежедневные наблюдения.

Теги: нефть
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина