В Херсоне введут мораторий на установку ларьков на остановках

В Херсоне введут мораторий на установку ларьков на остановках
20 января

Управление градостроительства и архитектуры департамента градостроительства и землепользования городского совета приостановит предоставление паспортов привязки временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности (остановочных комплексов) в Херсоне.

Об этом сказано в распоряжении мэра Владимира Миколаенко.

Запрет введут с целью «избежания социальной напряженности и упорядочения размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории г. Херсона».

Мораторий на выдачу продлится до утверждения Комплексной схемы размещения и архитектурных типов временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории г. Херсона.

Согласно документу, Департамент градостроительства и землепользования Херсонского городского совета должен подготовить и вынести на рассмотрение городского совета проект решения «О внесении изменений в пункт 2 решения городского совета от 07.07.2016 № 291 «О прекращении рассмотрения вопросов, связанных с размещением новых временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина