В Херсоне, возможно, появится площадь имени И. Мозгового

В Херсоне, возможно, появится площадь имени И. Мозгового
7 сентября 2012 года.

С целью увековечения памяти Ивана Мозгового депутаты городского совета хотят переименовать площадь имени 60-летия СССР в площадь имени Ивана Мозгового.

На данный момент получены рекомендации комиссии по подготовке и внесению на рассмотрение городского совета вопросов о наименовании (переименовании) улиц, переулков, проспектов, парков, скверов, мостов и других сооружений, расположенных на территории города Херсона.

Многострадальную площадь, которая находится перед главным корпусом Херсонского государственного университета, планировали переименовать несколько раз. Так, уже покойный ректор ХГУ Олег Мишуков планировал дать площади новое имя - «Университетская», но по каким-то причинам дальше обсуждений дело не пошло.

В прошлом году оппозиционные депутаты городского совета боролись с большинством за право переименовать площадь в честь Вячеслава Черновола, но регионалы выделили для этого совсем другую площадь на территории Антоновского поссовета.

В этом году в горсовете уже рассматривался вариант о присвоении имени Мозгового улице Парижской коммуны в Херсоне, а также изучалось мнение горожан о переименовании в честь Мозгового парка Ленинского Комсомола.

Как судьба распорядится площадью на этот раз, покажет время.

Сессия городского совета назначена на 28 сентября 2012 года.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина