В Херсоне восстанавливают работу лифтов, которые не работали много лет

В Херсоне восстанавливают работу лифтов, которые не работали много лет
22 сентября 2015 года.

Заработал после 17-летней остановки еще один лифт, на этот раз - в подъезде №1 дома №83 по ул. Комкова. Городской голова Владимир Миколаенко вместе с жителями подъезда принял участие в запуске лифта, поднялся на нем на несколько этажей, осмотрел машинное отделение. По словам жителей подъезда, среди них много людей старшего поколения, родителей с маленькими детьми, инвалидов, поэтому восстановление работы лифта для них стало радостным событием.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Работы по модернизации и восстановлению лифта выполнены специализированным лифтовым предприятием ЧАО «Херсонлифт». Стоимость работ - около 220 тыс. грн.

«Лифт не работал 17 лет, а предприятие-исполнитель ремонта дает гарантию на его работу 18 лет. Только жителям нужно позаботиться, чтобы его не повредили и не разворовали», - заметил Владимир Миколаенко.

Во время общения с жителями дома, которые нуждаются в помощи городской власти в решении вопросов ремонта внутридворового проезда, освещения придомовой территории, ремонта кровли и др., городской голова поручил соответствующим исполнительным органам городского совета отработать затронутые вопросы. «В этом году в несколько раз увеличены объемы ремонта внутридворовых проездов, почти в 2,5 раза увеличено количество денег на ремонт дорог, в 3 раза - на освещение. Но этого не хватает, потому что накопленные годами проблемы невозможно решить за год. Будем исправлять ситуацию к лучшему», - прокомментировал Владимир Миколаенко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ