В Херсоне водители отказываются выходить на маршруты из-за давления пассажиров

В Херсоне водители отказываются выходить на маршруты из-за давления пассажиров
19 марта

В Херсоне водители общественного транспорта отказываются выходить на маршруты из-за давления части пассажиров, недовольны ограничениями по количеству людей, которую можно перевозить в условиях карантина.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала начальник управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета Марина Виркун.

«Обычно на маршруты в Херсоне выходит среднем 330 автобусов и 42 троллейбусов. На сегодняшний день количество троллейбусов уменьшена до 33. Мы ежечасно собираем данные по транспорту, уже на 10:00 у нас 80 автобусов. Но водители сегодня начали писать заявления, что они не выдерживают давления, так как не все пассажиры понимают необходимость ограничений, что нужно сидеть дома в условиях карантина, что надо обеспечить подъезд на рабочие места медиков, работников предприятий и организаций, осуществляющих жизнеобеспечения города », - отметила Виркун.

Она отметила, что в первую очередь ответственность за нарушение требований по перевозке не более 10 пассажиров будет нести именно водитель.

По словам Виркун, в некоторых городах Украины отменили льготные перевозки, для того чтобы люди, которые входят в группу риска, меньше ездили в общественном транспорте, ограничивают количество автобусов на маршрутах, оказывают финансовую поддержку перевозчикам.

«Мы будем предоставлять свои предложения. Пытались на вчерашней сессии городского совета их озвучить, но нас, к сожалению, почему-то не услышали », - отметила она.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап