В Херсоне вновь заработал разграбленный лифт

В Херсоне вновь заработал разграбленный лифт
30 октября 2015 года.

В этом году восстановлена работа свыше 300 лифтов в жилых домах, в том числе 14, которые из-за разграбления не работали по 10-20 лет. Один из них, разграбленный 14 лет назад, заработал вчера в первом подъезде дома №3 по пр. 200-летия Херсона. Городской голова Владимир Миколаенко вместе с руководителями коммунальных служб и жителями подъезда проверил работу полностью обновленного лифта, осмотрел машинное отделение, обратил внимание на установленные защитные решетки для предотвращения краж оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Работы по модернизации лифта выполнены специализированным лифтовым предприятием ЧАО «Херсонлифт» за средства из городского бюджета в сумме близко 220 тыс. грн.

Это не единственная помощь жителям этого и соседних домов: осенью этого года за счет городского бюджета восстановлено внешнее освещение их придомовой территории и пер. Паровозного, всего заработало 20 светильников.

Жители дома также по возможности заботятся о своем общем месте проживания. В частности, вдоль домасоздан замечательный цветущий садиксо сказочными героями и элементами декора из использованных материалов,о котором заботятсяхерсонцы.

«Когда видишь, что люди беспокоятся о своем месте проживания, хочется еще больше им помогать», - заметил Владимир Миколаенко, по просьбе жителей дома поручая соответствующим службам определить объемы и смету работ по ремонту внутридомового проезда, уборки аварийных деревьев и др.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина