В Херсоне участника незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» отпускают под залог

В Херсоне участника незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» отпускают под залог
20 августа

19 августа постановлением следственного судьи Херсонского городского суда продлена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней участнику незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма».

Однако благодаря решению Конституционного суда, суд предоставил возможность подозреваемому, который с оружием в руках участвовал в оккупации полуострова, внести залог в размере 321 120 грн.

В прокуратуре АРК отметили, что месяц назад другой следственный судья этого же суда при продлении меры пресечения размер залога не определял, учитывая аргументы следователя и прокурора о том, преступление подозреваемым было совершено с угрозой применения насилия.

Участник НВФ 11 июня был задержан работниками Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе и Государственной пограничной службы Украины на контрольно-пропускном пункте «Каланчак» при попытке пересечения админграницы с временно оккупированной территории полуострова Крым.

Задержанный подозревается в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований).

Досудебное расследование продолжается.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина