В Херсоне убили судью


24 июля 2018 года.

На Херсонщине полицейские открыли уголовное производство по факту убийства судьи.

О пропаже в Херсоне бывшего судьи Анатолия Гордимова в полицию сообщили его коллеги в апреле 2018 года. Они рассказали, что мужчина уже месяц не отвечает на звонки, соседи его также не видели. Он проживал один в собственной квартире в Корабельном районе. Мужчина был признан без вести отсутствующим. Но сотрудники полиции подозревали, что он стал жертвой преступления.

Позднее его тело нашли зарытым в яме в одном из районов области. Сейчас тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Судя по декларации судьи, он жил в небольшой квартире, ездил на старой иномарке и понемногу выплачивал банковский кредит.

Из недвижимости долгое время Гордимов декларировал только гараж на 15 кв м. Только в прошлом году он также внес информацию о квартире в Херсоне на 44 кв м.

В 2016 году у судьи было два автомобиля Mercedes E-320 моделей 2003 и 2009 годов. В прошлом году остался только второй.

За прошлый год судья заработал 276 тыс. гривен зарплаты, получил 72,5 тыс. гривен пенсии и собрал в «Копилке» от «Приватбанка» 1,3 тыс. гривен. Примерно такой же заработок у судьи был и в предыдущие годы.
Также судья брал кредиты в «Приватбанке». В 2015 году на нем было три кредита по 15, 38 и 1,6 тыс. гривен. В 2016 году он выплатил часть долга, и у него осталось два кредита по 15 тыс. гривен, а в 2017 году снова залез в долги перед банком на 50 и 19 тыс. гривен.

Как сообщает источник в полиции, один из предполагаеміх убийц судьи задержан.

Теги: судья
Новости по теме
Комментарии (0)