В Херсоне цены на недвижимость выросли на 0,04%

В Херсоне цены на недвижимость выросли на 0,04%
5 октября 2012 года.

В октябре традиционно наибольшим спросом на украинском рынке жилой недвижимости будут пользоваться двухкомнатные квартиры, на которые придется порядка 43-46 % всех сделок, 43-45 % займут однокомнатные квартиры и 9-12 % придется на объекты с тремя комнатами и более.

В Херсоне за прошлый месяц несущественно выросли цены на недвижимость, в среднем на 0,04 %.

На сегодняшний день продолжается тенденция удешевления трехкомнатных и четырехкомнатных квартир, тогда как основной рост стоимости приходится на однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

На рынке вторичного жилья наибольшее количество договоров купли-продажи сегодня заключается в самом дешевом сегменте эконом-класса, а также еще немного в среднем ценовом сегменте.

Интерес сохраняется и на квартиры бизнес-класса в домах в центре города и возрастом до 10 лет в самых популярных районах.

Наибольшим спросом у покупателей пользовались двухкомнатные квартиры, на покупку которых приходилось около 46 % сделок (на однокомнатные - 44 % сделок, тогда как спрос на трехкомнатные и более - 10 %).

"По нашим прогнозам, максимальное количество сделок (61-65 %) будет зафиксировано в сегменте до $ 100 тыс., 24-27 % - в ценовой категории от $ 100 тыс. до $ 200 тыс. и 12-15 % - в категории свыше $ 200 тыс.", - сообщил специалист по маркетингу SV Development Сергей Костецкий.

Если говорить о средней стоимости квадратного метра вторичного жилья, то в Киеве она составит $ 1 885 / кв. м. А однокомнатную квартиру в столице можно купить в среднем за $ 61-65 тыс.

Если просмотреть динамику цен на недвижимость в сентябре 2012 года, станет очевидным, что рынок вторичного жилья Украины демонстрирует постоянство в течение всего года.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина