В Херсоне стоками подмыло жележнодорожную насыпь


30 мая 2014 года.

По сообщению управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения г.Херсона, 29 мая под железнодорожными путями № 1 (2 и 3 маневрового района) по ул. Промышленной, которые принадлежат Херсонскому филиалу ПрАТ “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, из-за заиления (засорения) прокола, произошел прорыв сточных вод, что привело к разрушению элементов железнодорожного полотна с дальнейшей его просадкой. Часть железнодорожного пути зависла над местом прорыва и держится благодаря железнодорожным рельсам. Наблюдается наклон железнодорожного полотна.

В связи с тем, что 31 мая по Херсону ожидается осложнение погодных условий с дождем, градом, шквалами 25-28 м/с, для организации мероприятий по ликвидации последствий аварийной ситуации и недопущения возникновения чрезвычайной ситуации запрещено движение товарных вагонов по колее № 1.

Херсонский филиал ПрАТ “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта” должен немедленно выполнить необходимые аварийно-восстановительные работы на железнодорожных путях; прочистку проколов под железной дорогой и обеспечить беспрепятственный проход ливневых вод.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина