В Херсоне стартуют соревнования по академической гребле

В Херсоне стартуют соревнования по академической гребле
14 апреля 2015 года.

15-16 апреля на реке Кошевая, что в Херсоне стартует традиционная регата по академической гребле памяти первого Президента Федерации академической гребли Украины Вадима Кохненко. Соревнования соберут более 300 спортсменов со всей Украины.

Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции вице-президент Федерации академической гребли Украины Игорь Гарагуля, к участию в которой был приглашен Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

«Херсон всегда по праву назывался одним из важнейших центров по подготовке спортсменов по водным видам спорта. Не стала исключением и академическая гребля, для которой в области и города есть все природные условия», - отметил Владимир Миколаенко.
По убеждению городского председателя, популяризация этого вида спорта чрезвычайно важна, поскольку дает возможность заявить о Херсоне и херсонских спортсменах на весь мир, «не говоря уже о физическом развитии подрастающего поколения».

В свою очередь, Игорь Гарагуля поблагодарил городскую власть за всячески оказанную поддержку в организации соревнований.
Например, именно при содействии городской власти херсонцы узнали о соревнованиях - по городу были размещены соответствующие биллборды.
Кроме того, Владимир Николаенко выступил с инициативой премировать победителей соревнований и их тренеров за счет городского бюджета и средств спонсоров.

Справка. Соревнования пройдут 15 и 16 апреля 2015 года на реке Кошевая на участке между автомобильным и железнодорожным мостами. Участники заплывут на расстояние 4,9 км 15-го апреля и на 2 км - 16-го. В этот же день наградят и победителей.

Теги: спорт, гребля
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина