В Херсоне стартовала вторая Всеукраинская Школа создания гиперлокальных коммьюнити медиа

В Херсоне стартовала вторая Всеукраинская Школа создания гиперлокальных коммьюнити медиа
28 марта 2016 года.

В Херсоне стартовала уже вторая Всеукраинская Школа создания гиперлокальных коммьюнити медиа.

Участники из 16 населенных пунктов, представляя западные, восточные, южные и центральные части Украины, активно включились в разработку стратегий создания своих локальных медиа сообществ. Первый тренинг Школы охватывал в большей степени теорию и основы журналистики. Также, как нельзя сходу строить дом без плана и фундамента, также невозможен и запуск успешного коммьюнити медиа без постановки целей и получения теоретических знаний в этом направлении.

Вся Школа состоит из серии мероприятий, - 2 тренинга, 4-5 вебинаров, интервью, встречи, - призванных step-by-step запустить и успешно работать со своими коммьюнити в медиа-пространстве.  Об этом сообщает организатор Школы БФ "Объединение".

Это уже вторая Школа, которую проводит Фонд "Объединение" в Херсоне. Первая была нацелена на Южные регионы Украины, и проводилась в 2015 году при поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине. Результатами такой Школы стало запуск порядка 8 новых гиперлокальных коммьюнити медиа в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях. С примерами некоторых из них предлагаем ознакомиться по ссылкам: "Миколаїв поза політикою", молодежный Интернет-журнал PROактив, Новостной агрегатор "Скадовськ Говорить", сайт Клуба устойчивого развития "Південна ініціатива", Твой Депутат, Белозерский центр правовой информации и консультации, Лазурное.Info и другие.

Проведение Второй Школы 2016 поддержал Национальный Фонд Поддержки Демократии (NED), тем самым дав возможность организатором обучения расширить географию на всю Украину.

Теги: медиа
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап