В Херсоне стало на 2 дошкольных группы больше

В Херсоне стало на 2 дошкольных группы больше
9 октября 2015 года.

Городской голова Владимир Миколаенко вместе с директором учебно-воспитательного комплекса №29 Тамарой Яковлевой, маленькими воспитанниками и их родителями открыли еще 2 дополнительных группы в заведении: группу раннего развития и младшую группу.В дошкольном учебном заведении комбинированного типа - специальной общеобразовательной школе І степени №29 функционируют дошкольные группы общего развития и для детей с недостатками слуха, а также 4специальных начальных класса для детей с недостатками слуха.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«В прошлом году в учебно-воспитательном комплексе было открыто две дошкольные группы, отремонтированные за средства городского бюджета. В этом году из городского бюджета было выделено свыше 360 тыс. грн. для капитального ремонта еще двух групп. В помещениях выполнены общие ремонтные работы, полностью заменены сети водо- и теплоснабжения, установлено металлопластиковыеокна, приобретена современная мебель. Таким образом, обеспечено еще 35 дополнительных мест для детей дошкольного возраста», - заметил городской голова.

Вместе с родителями малышей и воспитателями Владимир Миколаенко осмотрел игровые комнаты, спальни, санитарные помещения, комнату для выставок поделок декоративно-прикладного искусства и оставил цветок-пожелание воспитанникам на специальной доске.

Приоритетом развития учебно-воспитательного комплекса «Дошкольное учебное заведение комбинированного типа - специальная общеобразовательная школа І степени» является внедрение современных информационных технологий, создание условий для организации учебно-воспитательного процесса, проведение коррекцийнно - восстановительной, социально-реабилитационной работы с детьми. В учебно-воспитательном процессе используются специальные современные компьютерные программы для осуществления коррекционно-реабилитационной работы, развитияречидетей.

Ученики и воспитанники заведения принимают активное участие во всеукраинских, региональных, городских, районных конкурсах и фестивалях детского творчества,завоевываютпобеды ипризовые места: в 2015 году І место в областном фестивале для детей с ограниченными возможностями «Мы все можем», ІІ место в городской спартакиаде для дошкольников «Шаг к Олимпу» и т.п.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина